Был бы космонавтом, ну хотя бы Юрой

Дан Кешон
Был бы космонавтом, ну хотя бы Юрой,
Я б тебя на небо каждый день возил,
Я к тебе де факто, а ты ко мне де юре
И не позволяешь даже фантази...

Был бы президентом - не в  барак с Обамой -
Мы бы обитали вместе во дворце,
Ты была бы в мире самой первой дамой
С вылитой улыбкой на стальном лице.

Жил бы в первом Риме, был бы римским Папой,
Звался б Беней Диктом, въехав в Ватикан
На тебя б молился. Ты б валилась на пол,
И поток умильный слёзно б вытекал.

По ночам читаю будущего книгу,
Сон несёт прозренье и благую весть,
Там торчит большая жизненная фига -
К счастью, мы такие там, какие есть....