Не гони лошадей, осторожнее

Галина Афонская
Не войди  во вкус?  - осторожнее;
Оглянись вокруг - бездорожье.

Не привычный круг - осторожнее;
и друзья ль вокруг? – бездорожье.

Не гони лошадей – осторожнее;
Везде не поспеть – бездорожье.

Сомневаешься – будь осторожнее;
А уверен!  В путь – по бездорожью.