Зачем тебе слова?

Антон Беляев 2
Зачем тебе слова? Сама читай во взгляде
Сокрытый крик души и тела естество,
Шальная голова ведёт меня к ограде
Познать с сырой землёй духовное родство.

Попытка бытия, нелепость наваждений,
Я руку протяну, да не за что схватить.
Со мной –  но не моя, и краткость наслаждений
Связала и гнетёт. Не в силах прекратить….

Зачем мне это всё? За что крестом наказан?
Грешил не больше всех, как вышло, так и жил.
Стою на полосе, но дальше путь заказан….
Неужто я прошёл, всё то, что заслужил?