В лесопарке

Владмира
Солнце, словно в лес былинный,
катит светоносный щит,
позолотою старинной
кроны сосен золотит.
В лесопарке возле ели
сыро и темно у нас,
на еловой колыбели
луч качнулся и угас...
На скамейке опустелой
ночь пристроилась, да зря -
через ветви то и дело
брезжит луч от фонаря.
Только в зеркало кривое
почерневшего пруда
смотрят звезды, и луною
зачарована вода.
Волчьих ягод ищет ветер,
продираясь сквозь кусты,
в чьём-то брошенном пакете
шарит лапой пустоты.