Котенок

Чекмарев Сергей
Проснулся утром, в выходной
И вижу маленький комок.
Весь серый, с белой полосой.
Откуда здесь он взяться мог?

Похож он на пушистый мяч.
Но у меня такого нет!?
« не скажу о нем и спрячу.
И будет это мой секрет».

Я так решил и, чтобы взять
К нему я руку протянул.
Но руку поспешил убрать,
Комок полоской шевельнул.

Я с изумлением смотрел.
А мячик мой совсем ожил.
Он потянулся, тихо сел
И лапкой мордочку умыл.

Я все тревоги позабыл.
И с ним по комнате скакал.
Ведь у меня котенок был.
О нем так долго я мечтал.

А папа с мамой, между тем,
Гордились, что хитрее всех.
И наблюдая в дверь за всем,
Уже не сдерживали смех.