Черт и ангел

Чекмарев Сергей
В одном краю просторов ада
Жил маленький и славный черт.
Любил подбрасывать петарды.
Превозносил обман, обсчет.

Века летели незаметно.
Одно сравненье на уме,
Представь, как быстротечно лето.
Легко на службе сатане.

В просторах противоположных,
Не зная страха, ангел жил.
Любил заняться делом сложным
И с музами всегда дружил.

И надо же, судьба – злодейка,
Их тропы все ж пересекла.
Цена той встречи грош, копейка.
Лишь навредила, как смогла.

Наивный ангел в миг растаял,
Понравился ему тот черт.
Чертенка в душу тоже ранил
Невиданный доселе «сорт».

Рогатый знал, что не подходит
Ему крылатый тот субъект.
Но время на него находит,
Осуществить, чтоб свой проект.

А план в немногом заключался,
Все просто, словно день и ночь,
Хотел на крыльях черт умчаться
Из пекла адового проч.

Тянулись дни, года, столетья,
Парить хвостатый не умел.
Лишь обволакивало сетью
Недугов их. Черт «в лужу сел».

А суть: рожден, коль ты рогатым,
Как не старайся, не крутись,
Не быть во век тебе крылатым
И, с этим как-нибудь смирись.