Свой чужой

Серафима Самошкина
Побудь моей музой,
Чужой человек.
Ну что тебе стоит,
Ведь то ж не на век.
Побудь моим смыслом,
Чужой человек,
Иль сложно тебе -
Так то ж не на век.
Побудь моим другом, .
Чужой человек,
Иль так и пройдёшь
Чужим мне навек.
Но если ты станешь
На несколько дней
Мне музой и смыслом,
То кто же родней?
А другом мне станешь,
Чужой человек,
То будем родными
С тобою навек!