Курск - Памяти экипажа

Сергей Предок
Курск  -  Памяти экипажа атомной подводной лодки
******************************************************
В шесть  двенадцать сегодня проснулся
Надо  мною  вода, вода. .
Я ещё от сна не очнулся?
А  над  нами  беда, беда.
Я  ещё  в  полусонном  мраке,
Слышу,  крики  прощай, прощай.
Как же  так  умирать  без  драки,
Слышишь  Боже – хоть  шанс  нам  дай !!!

В шесть двенадцать сегодня проснулся,
Надо  мною  беда, беда.
Под  водою  корабль  содрогнулся,
И  уходим  мы  в  память  года!
Я  уже  понимаю  что Время,
Остановит  мои  часы.
Но  Любовь  моя  бесконечно,
Ляжет  памятью  на  весы!!!

P.S.
У  подводки  конец и  начало,
Я  в  отсеке  вода, вода.
Слышишь,  милая  погибаю,
Напоследок  в  твои  глаза.
Прошепчу  - Ты  прости  дорогая,
Что  уходит моя  Любовь!!!
Умирая, - тебя  защищаю,
Чтобы  памятью  билася  кровь!


      Хронология событий
Ровно десять лет назад, 12 августа 2000 г. в водах Баренцева моря затонула атомная подводная лодка «Курск». На ее борту находилось 118 человек.

Сразу после аварии в живых остались 23 моряка во главе с капитаном-лейтенантом Дмитрием Колесниковым. Они до последнего надеялись на спасение, но через 7-8 часов умерли от удушья. На поверхность субмарина была поднята лишь 8 октября 2001 года.

Официальной причиной аварии «Курска» принято считать взрыв в торпедном отсеке лодки. Тем не менее, многие, в том числе и родственники погибших моряков, уверены, что К-141 была торпедирована подводной лодкой ВМС США. Тем не менее, эта версия весьма сомнительна, поскольку «Курск», исходя из своих характеристик, мог выдержать даже небольшой ядерный удар.

Теперь, каждый год 12 августа в память о погибших моряках на всех кораблях ВМФ России приспускают флаги, а траурные церемонии проходят и в сухопутных частях.

Главные поминальные мероприятия пройдут в гарнизоне Видяево, где базировалась погибшая субмарина. Там состоится торжественное построение экипажей кораблей, после которого будут возложены венки к мемориалу погибших подводников.

В столице поминать гибель экипажа «Курска» будут у Центрального музея Вооруженных Сил. Мероприятия в память погибших подводников пройдут не только в России, но и на Украине и в Белоруссии.