Прячется нежданная прохлада...

Фуникова Анна
Прячется нежданная прохлада
В солнцем обожённую листву...
Август, подскажи, чего мне надо -
Созданному богом естеству?
 
Как во сне, вращается планета,
Дни, как в пекле ада, горячи...
Из ребра адамова и света
Восстаю средь холода ночи.

Всё во мне: и стать и дух высокий,
Молча не склонюсь перед судьбой...
Только страшно, только одиноко,
Страшно одиноко быть собой.