Дорога в никуда

Йегрес Вокашу
У Вечности морщинистая кожа
И старческие блёклые глаза.
Они глядят всё пристальней и строже,
Как будто бы пытаются сказать
О чём-то, что уму непостижимо,
Известном только ей и небесам.
Спираль времён сжимается пружиной
Семи кругов. Я видел это сам…
Старуха – Вечность, ты была другою
В начале всех немыслимых начал:
Беспечною, игривой, молодою,
Не ведала юдоли палача.
У лекаря по имени Забвенье
Ты снадобий лечебных не брала,
Перебирала жемчуга мгновенья
И не смотрела грустно в зеркала.
Не верится, что было это, было…
Не помнится тебе самой когда...

…Вселенная вокруг тебя застыла,
А ты идёшь дорогой в никуда…