Не брани, не грусти спозаранку

Геннадий Викторов
Не брани,  не грусти, спозаранку,
В омут грёз за собой не мани,
Как волшебные звуки тальянки,
Твои строки в вечерней тиши.

Я и сам, не подарок- на славу,
Горькой горечи след позади,
От того твои девичьи речи,
Душу бредят до поздней ночи.

Не брани, не грусти, спозаранку,
Что поделать- повеса, прохвост,
Словно ветром гонимый в пустыне
Лишь печаль и тревоги принес.

Не грусти, не печалься в раздумье,
Все пройдет, как волнующий сон,
Что ворвался в твой мир без оглядки,
Как  мираж средь песчаных холмов.

Не брани, не грусти спозаранку,
Все пройдет, и печаль, и тоска,
Только звуки любимой "тальянки",
Мне уже не забыть никогда.