Лилия

Светлана Овсянникова
Лилии дурманят ароматом,
Красотой и нежностью цветка.
Их дарил мальчишка.Он когда-то
Сон встревожил твоего мирка.

Он читал тебе стихи и сказки,
Объяснял историю Корон.
А в ответ просил немного ласки,
Потому что был в тебя влюблен.

Кровь девичью разогрело лето,
Заставляя действовать смелей.
И смотрели сквозь листву на это
Лилии французских королей.
.
.
.
.
 .           .          Из цикла "Цветы".