Пустота

Нелли Соловьёва
Сказано слово «разлука».
Нужно понять-навсегда!
Бережно сложена сумка,
Чашка, тарелка одна…,
Жалобно скрипнула дверца
В вмиг опустевшем шкафу…,
Призрачный след от ботинка,
Раньше стоял  что в углу…,
Нервно колышется штора,
Ветер впуская сухой…,
С ним колокольчики хором
Звоном терзают покой.
Вечером старая лампа
Тускло осветит лицо
Взгляд, потерявший огранку -
Жизни угасшей искру.

Сказано слово «разлука».
Нужно понять-навсегда!
С верой потянутся руки…
Ждет их одна пустота.

Н.С.