Луна во тьме

Кожевников Андрей
Долгожданное солнце блистательной ночи!
Что за мрачная тень ослепила твой лик?
И за что этой тьмы безобразные клочья
Затмевают на небе твой огненный блик?

Беспощадно сорви эти злые покровы,
Раствори своим светом  губительный тлен,
Ты разбей беспросветных туманов оковы
И рассей облаков удушающий плен!

Ты бесстрашно восстань, полыхая зарницей,
Изгони супостатов свободы своей,
Пусть последняя дерзкая тень обагрится
Несмываемой бронзой победных лучей!


27 июня 2010