Осенняя фантазия

Изабелла Гандельман
Унеслись
 погожие деньки
 Моего шестнадцатого
         лета.
Снова осень
   встала на пути
 В платье из листвы
         она одета.

Дыхание красавицы
             холодно.
Оно студит 
      ленивые воды.
И цветы,
   словно след ее ног,
 Увядают
  под властью природы.

Пришла
   в палисадник мой,
Листьев виноградника
        коснулась -
И опала
      желтая листва.
Я ей вслед
  печально улыбнулась.


 13. 10. 1978 г.
Фотомонтаж- автора.
Видеопрочтение здесь:
http://youtu.be/-RDgCnXDyC8