Глухонемой мальчишка Глаза наполненные болью

Сашка Мечтатель
Среди соседей дома моего,
Чуть меньше половины,
Волею судьбы - глухонемы.
Наивно и невинно...
Уж дети выросли у них,
Сыграли свадьбы,
Разродились.
И каждый день ребячий крик,
Да болтовня слух радует и глаз,
Взрастает семя - порождение любви,
Расцветая, распускаясь...
Цветы жизни - дети.
Мне среди всех мальчишек и девченок,
Один невзрачный заприметился,
Андерсеновский "Гадкий Утенок"...
От роду десяти лет,
Смышленый мальчишка,
Воспитанный, добрый,
Чувствуется - правильным человеком вырастет,
Но больно смотреть и наблюдать...
Больно! ...
Гены взяли свое,
Сплетение хромосом...
Такой невинный, ангелок - глухонемой...
Мир его скромен, глаза честны,
Но полны боли и неимоверной тоски...
Все слышащие и говорящие дети,
Играют в войнушки, гоняются на велосипедах,
А с ним не играются.
На весь двор - он один...
Им пренебрегают,
Его отталкивают...
Не такой, не нашей породы...
Из мира немых.
Больно... Как больно...
Несправедливый инстинкт.
Принимать в стаю по критериям,
Не считаясь с тем, что он как все - жив,
И так же хочет играться,
Так же хочет дружить.
Нельзя над ним насмехаться,
Игнорировать чувства, дразнить...
На том конце двора,
Качели...
И лавочка, да несколько пеньков.
Фонарный столб бросает тени,
Там слышится веселый жестов разговор.
Глухонемые бабушки и дедушки,
Прожившие жизнь,
Разговаривают языком жестов о жизни,
И...
На качельке мальчик этот,
Совсем один...
Грустный, понурый,
Покинутый, но стойко принимающий подарки судьбы.
В школе ведь так же,
Он для остальных детей особенный.
Не может слышать и говорить.
Он только чувствует,
А там на качеле слышит,
Слышит жестов язык.
Но не среди сверстников.
Взрослых среди.
Он в будущем - лебедем крылья расправит,
И никого не допустит в свой мир.
Мир, который полон фантазий,
И мечтаний - дружить,
Быть любимым,
Любить.
Он никогда, и никому не скажет,
Какую боль внутри пришлось перенести,
"Стойкий оловянный солдатик".
Но поразит всех своим духовным богатством,
И покорит искренностью, чистотой.
Мир глухонемых совсем другой.
Он облик принимает других красок.
Тонкий, яркий, живой...
Это мы ограниченные, узки взглядом.
А мальчишка глухонемой,
Найдет обязательно свою компанию,
В которой он будет как в стае - вожаком.
Он слышащим нам, всем покажет,
Свой дар. Дар - глухонемой.
Вам не знать его мыслей.
А я обязательно хочу изучить
Этот чарующий, волшебный язык жестов,
Чтобы  таким людям, во всем мире ближе быть.
Одбелены - вы скажете, и право зря!
У них полно талантов.
Интуиция безошибочна,
А глаза...
Часто наполненны необъяснимой,
Выразительной тоской и болью.