Родить водителя с харизмой или вася - гений!!

Натали Барышникова
Талант водителя томился
Во мне, так долго , но пробился
Он всё же в мир через сомненья
И тёрны сложных упражнений

Дивился мною мой Василий,
Инструктор мой, не без усилий
Заставил он меня водить
На газ с цеплением давить

Давить могда я без труда,
А ехать - только иногда.
Водить - сама я не своя,
Порой срывалася езда.

А параллельная парковка,
где , словно сладкая морковка,
Стояла кегля-ориентир,
Мной , ну не признанный, кумир.

Меня достала не на шутку.
Туда, как-будто в злую будку
Ну не хотела я въезжать
Сцепленье плавно отжимать .

Въезжать в гараж всем на потеху
Могла я много раз без смеху
Вот в три приёма разворот-
Крутой налево поворот-

Это любила больше я .
То, что попроще - для меня!!!
Но мой Василий без торгов
Сказал , что это для Лохов.

Что типа просто для меня-
ТАЛАНТА, без сравненИЯ.
Слишком простое упражненье
И на безумное круженье

Повёз меня на перекрёстки,
Где я теряла свои блёстки ,
Где я теряла уваженье
Водил со стажем , без сомненья.

Инструктор мой не мог понять
о чём я думаю опять ,
когда уж ехать нам пора,
Пора было ещё вчера,

А я стою такой вот блёсткой
Бельмом в глазу на перекрёстке
Теряю так авторитет
Что обрела на тет-а-тет.

Не стала Васе объяснять
О чём я думала опять
Когда мишенью зеркала
Машинок встречных избралА.

И двери чьи-то на прицеле
Уж были дважды, но по цели
Я не попала из-за Васи
Он руль забрал у той напасти .

Зато достигла цель другую--
На категорию любую
Могу теперь претендовать
И класс вожденья показать .

Чудесным образом малюя,
Меня водителем. Смакуя,
Процесс вожденья моего
Он превзошёл себя всего!!!

Он- мой инструктор , мой вожатый
Спокойный, жалко , что женатый,
Забыв, про пищу и про сон
Одной лишь мыслью поглощён-

Меня с машинкой подружтиь
И с Богом в пробки отпустить .
Вот ода Васе моему
Ему и больше никому :

Тому, кто смог из НИЧЕГО
Своим терпеньем, вдохновеньем
И просто сказочным уменьем,
Добавив каплю волшебства ,

Сказав заветные слова
Слепить с меня ПРОФЕСЬЁНАЛА!!!
Без мзды, отлаженных каналов,
Без грубых слов, без избиений

Бе з всяких солнечных затмений
Ну вы поймите! Вася-гений !!
Изъять талант из недр глубинных
Всё без нотаций нудных, длинных

Взять, и так просто объяснить
Как мне с педалями дружить
И посмотрев сквозь цели призму
Родить водителя с харизмой!!!
 06.04.2010.