Роза на волне

Олег Глечиков
             В память гибели "Курска"

Сегодня море улыбалось.
И чайки в небе хохотали.
И мамам павших показалось,
Что их мальчишки знак подали,

И видят их на корабле.
Машины стоп, - звучит команда:
-Вот здесь в холодной мокрой мгле,
Лежал наш «Курск», как гроб громадный.

Спустили на воду венок.
Оркестр играл прощальный марш…
«Мы помним все, родной сынок,
единственный, любимый наш…».

И на глаза, как две волны,
Из глубины душевной боли,
Плеснули слезы боль вины
Со вкусом баренцовой соли.

Упала роза на волну,
Из пальцев потерявших силу.
Смотрела мама в глубину -
Здесь сын ее, нашел могилу…