Русское зимнее

Генрих Фауст
Я желал тебя, как Зарю,
Точно страж ворот.
В недрах полночи 
Воронье молчит,
Души ищут брод,
Лунь плывёт, словно по-морю.
*        *        *
Бьется птица в окошко светлое,
Всё пытается разбудить,
Моё сердце, давно отпетое,
Чтобы снова могло любить...

Подожди же, душа залетная,
Перепутал я день и ночь,
Заменяя нечетные - четными,
Отгоняя пришельцев прочь.

Это Ангел, как птаха малая,
Птичий взгляд, словно лик, горит,
Разжигая и звезды талые,
И сомнения, что внутри.

А вода ледяная из проруби,
По рукам и лицу бежит,
Только знаю, что с неба голуби
Не доносят до меня лжи...
*       *      *
Я прислушался к декабрю,
Точно звездочет,
Я собрал лучи,
Отыскал ключи,
Крикнул: чет-не-чет...
Погоди, сейчас отворю.