Мир это иллюзия

Алексей Николаев 2
Мир – это иллюзия
Мир – это мираж
Зачем жить в декорациях
Принимая чужой антураж

Как можно спорить о мире
Не видя ни разу войны
Это, как мыслить о снеге
Не зная суровой зимы

Издревле суть человека
Вела этот мир к борьбе
Ведь так установлено с выше
Нет счастья на мягкой земле

Война – это соперничество
Соперничество – это борьба
Махровая тишь опасна
Она растворяет тебя

Окинь вокруг себя взглядом
Вглядись в окружающий мир
Спокойствие, удобство и блага
Пусты словно горный эфир

Мудрость предков незыблема
Хочешь мира, готовься к войне
Суть мужчины свыше написана
Сталь всегда закалялась в огне

Мир – это иллюзия
Мир – это мираж
Сегодня ты видишь Эйрену
А завтра другой персонаж