Зеркала

Александр Николаевич Колесников
 
В каждом зеркале видятся лица,            
  так давно ушедших людей.               
   Это всё будто бы вереницей -               
     ведь зеркала есть везде.               

Всё ж порой нам являют химеры,    
  и бремя прошедших веков.               
   С нужной мимикою лицемеров,             
     с гримасами злых врагов.               

А порой вдруг появятся лица          
  прекрасных и юных дев.               
   И нам подмигнуть может рыцарь,               
     сражавшийся, буд то бы лев.               

Промелькнут там цари и царицы,               
  только вряд ли шуты и пажи.               
   Увидит кто – может гордиться      
     но всё это - лишь миражи.            

Также можно увидеть все лица         
  наших близких или родных.               
   Которым теперь мягко спится         
     в тех - далёких краях иных.               

В них всегда отражаемся все мы,    
  но каждый с душой своей.               
   Зеркала - непрозрачные стены         
     для царства мёртвых людей.