Катрены Сан Саныча

Максим Шумков
(ахЪ, безысходность)
                Ночь, улица, фонарь, аптека…
                А. А. Блок

Я вышел на улицу ночью.
В неоновых нитях, аптека,
Фонарь запоздало пророчит
События двадцатого века.

По-прежнему тускло мерцает
Неярким бессмысленным светом,
И эхом слова повторяет
Вослед за известным поэтом.

Знобит ледяным наважденьем
От рябистой глади канала.
Пресытив себя повтореньем,
Судьба повторяться устала.

Не видя исхода иного
Из мглы временного потока,
Звучат зарифмованным слогом
Катрены Сан Саныча Блока.