Наша планета

Александр Олейников 2
         

Земля – наш дом, поделенный на части:
На континенты, области, районы,
Где есть народы разные, и власти,
Свои традиции и местные законы.

Вот только жить мы дружно не умеем:
Сосед бросает камни в огороды,
А тот, кто дальше – атомного змея
Запустит, уничтожив часть природы.

Наш мусор весь разбросан по посадкам,
На сруб идут по варварски деревья.
Чернобыль стал могильною площадкой,
Где опустели, вымерли деревни.

В моря и реки сточные канавы
Несут в подводный мир свои проблемы,
Там столько уже грязи и отравы,
Что это стало злободневной темой.

Себя мы сами уберечь не можем,
Наркотиками травим свои души,
Сейчас и пьют, и курят, кто моложе,
Советов старших не желая слушать.

Остановитесь, люди! Так нельзя ведь!
Да где ж ваш разум, совесть, просто стыд.
Да это же святая наша заповедь –
Здоровым делать образ жизни, быт.

Каким же станет дом наш в мире этом?
Он весь рассыплется, надолго став трухой.
Озоновой дырой хрипит планета,
А ведь планеты нет у нас другой!

               
Фото из Инта