Басня о человеке в яме

Любовь Корчагина
В яме человек сидит с дерьмом,
И читает книгу он при том.
Мимо ямы вдруг идёт прохожий.
- Ой, несчастный, на кого похожий?!
- Вытащу сейчас, ты погоди!   
- Нет, своей дорогой ты иди, -
 Отвечает человек из ямы.
 Вот ещё один шёл к яме прямо.
 Как увидел вдруг того в дерьме,
 Подбежал он: - Дайте руку мне!
- Я Вас вытащу, Вы подождите!
 А в ответ: - Не надо, нет, идите!
 Подошёл старик: - Ответь ты мне,
- Что же делаешь ты здесь, в дерьме?
- Что пристали все, живу я здесь.
- Почитаю вот и буду есть, -
 Человек ответил, улыбаясь,
 Ямы той с дерьмом и не стесняясь.

 Живите все, как можете, друзья,
 Раз жить, как хочется, нельзя.