Почему?

Анна Жигачёва
Почему так на свете бывает,
Так случается с нами всегда:
Мы сначала всё сами разрушим
И жалеем потом чрез года.

Почему не подумать бы раньше?
Не помыслить и не понять?
Может, можно решить по другому,
Чтоб не рушить и жизнь не ломать?

А потом обо всём сожалеем:
Обо всём, что сберечь не смогли
Что мечты своей жизни разбили...
Не сойтись уж... различны пути...