Поезд-музей

Людмила Аристархова
Перышко, кисть, акварель, карандаш…
«Ветка»  Матисса и нежный пейзаж.
Вребеля «Демон», «Гадалка», как сон.
«Едут» картины в вагоне со мной.
Поезд в прекрасное, поезд-музей,
всех приглашает, как лучших друзей.
В мир красоты, в мир гармонии, счастья.
Вот уж, и «Демон» мне стал улыбаться.
Вновь, остановка и я на перроне
«Лебедь – царевна» осталась в вагоне.
Снова мелькают мгновения, лица
я, ведь привыкла всегда торопиться.
Вверх эскалатор…секунды и…вниз…
жизнь моя, словно нелепый каприз.
Ручка, блокнот, мыслей вкус, аромат,
вновь, возвращает меня, чей-то взгляд.
В реку реальности, с верой в добро,
что побеждает, рожденное зло.
Мне же, «бегущей к тебе по волнам»,
поезд напомнил из детства состав.
Вагончик веселый, поющий, бесстрашный.
Путь его – луг, остановка – Ромашково.
Музыка сердца и счастье – прибой……
Мне повезло – ты, ведь рядом со мной……