Погонщик мулов

Марк Львовский
Простой погонщик мулов,
Он в девушку влюбился,
Но где достать калым,
Чтоб он на ней женился?

Он очень беден был,
Где взять калым, не ясно,
А девушку украсть,
Тогда весьма опасно.

Помог ему мулла,
Знал суры из Корана,
Сказал, где взять калым,
Таков конец романа.

От радости цвела,
И ветка саксаула,
На свадьбу собрались,
Все жители аула.