Лесной кодекс

Валентин Клементьев
Кодекс лесной поделен на части,
Ворам все угодья отдали власти,
И ложь государства взорвала умы -
О фактах хищений российской казны.

Лесничества нет, упразднили охрану,
Артели возникли, как стадо баранов!
И пилят деревья, вот так, на корню -
Маньчжурскую тую, орех и сосну.

Множатся плеши гектаров земли,
Жалкой картиной представлены пни,
После порубки, лишь вереск с травой,
Небо окутано тонкою мглой.

Чиновники глав депутатских советов
При случае штрафа имеют ответы,
Но, ревизоры обычно слепы,
Нет, виноватого, нет и вины!

Делится куш и подброшена взятка,
Главный инспектор ломает рогатки,
Подпись с печатью на белом листе…
Дальше, гори хоть всё в синем огне!

Факт полномочий изрядно превышен,
О преступлении никто не услышит,
Власти давно отвернули глаза,
Гибнет природа и наша страна.