Игорю Белкину о неспешном образе жизни

Семён Кац
Везу с аэропорта
Я дочку в ночь и дождь.
Она - "Какого чёрта -
Не едешь, а идёшь!"

Племяшку в воскресенье
Просили подвезти.
Она мне - "Дядя Сеня,
Не стыдно так ползти?"

Пусть молодые мчатся,
Им скорость - дом родной.
Уйду от домочадцев -
И тишина со мной.

Не та, что для глухого -
Не манит, не звенит,
А та, что вновь и снова
Ведёт меня в зенит

Восторгов и сомнений,
И солнечных лучей,
И душ переплетений,
И сладостных речей.

Ведёт, как птичьи трели
Вели меня к ручью,
Где соловьи пропели
Всю молодость мою.

Где, суеты не зная,
На краешек Москвы
Всё еду я трамваем
Неспешнее молвы...

Вдохновитель http://www.stihi.ru/2010/08/08/31