Возвращение

Анисимова Вера
Где столько лет тебя носило, милый,
Каким ветрам ты отдавался в руки,
И сколько раз любови на разлуки
Менял, играя, зря растратив силы?...
Вопросов сколько было без ответов,
И как легко считал свои победы,
Каких страданий ты еще не ведал,
Каких грехов ты не вкусил запретных?
Какая в сердце боль еще не ныла,
В каких сомненьях не тонул устало,
И сколько это – много или мало?
И что еще от жизни ждешь, мой милый?...

Удерживать тебя – как это глупо!
Но вновь надеждой жжет неумолимой…
Закрой глаза. Всё в прошлом, в прошлом, милый,
И так нежны, истосковавшись, губы…