С утра опять тружусь на улице

Борис Цукер
С утра опять тружусь на улице –
Скопилось дел невпроворот.
А лето горестно сутулится –
Ведь осень рядом, у ворот.

Уже пакуют вещи дачники,
Сереет небо надо мной,
И вдруг встречаю одуванчик я:
Стоит печально под сосной.

Поникший, с серою головкою,
Трясется: будут убивать!
Но как-то рвать его неловко мне,
Хоть это вражеская рать.

Я поворачиваюсь медленно,
Боец проигранной войны,
И на Земле теперь последний он –
Дай бог, до будущей весны.

         18.08.09.