На гибель АПЛ Курск

Валерий Панасюк
Питер, Видяево, Курск,
С вами рыдала страна,
В вечность проложенный курс –
Общая боль и вина.

Ангел беспомощный пел
Скорбную песню, как бред,
Гибла на дне АПЛ
От сумасшедших торпед.

Чёрные розы от слёз
В бренной земле проросли,
Все  мы услышали SOS,
Но ни души не спасли.