Аэроплан

Варвара Дии
когда жизнь похожа на аэроплан
когда под ладонями только воздух
остается лишь пасть к ногам
своим, изогнуться, чтобы был продых
чтобы никто не бил
ногами под дых
и чтобы земля на постели - не ил
и не в сапогах на болотах
были прогулки
разве по озеру что-ли
по цветистому берегу только
да вдвоем за руки
с руками под воздухом
в котором дивные разлиты запахи
непокрытые холодом.

когда жизнь похожа на аэроплан, ты знай
тебя несет только вперед и вдаль.