Эта страна

Людмила Петрук
В этой стране не живя, мы уже умираем...
Пусто в душе,  а за нею, ещё  «попустей»...
Так и бредём, как бесхозное, дикое стадо,-
Бога не знаем, не любим себя и людей...

В этой стране никогда ничего не решаем,-
Всё решено,  даже если хотел бы решить...
И помогаем, мы чёрному злу помогаем,
Судьбы, чужие и наши, ломать и крушить...

Эта страна, - это наша с тобою страна!
Так поверни её к Богу и свету лицом...
Чтобы не стадно...И чтобы не стыдно нам было
Перед своими детьми за своих же отцов...