Прозрение

Любовь Берегиня
               
Беззвучно я плачу, но звонко смеюсь,
Могу быть и шутливой и серьёзной,
Но в действиях не очень осторожной,
Не зря же о преграды часто бьюсь.

В пылу эмоций мой изменчив лик,
Могу обжечь и приласкать я взглядом,
Две крайности во мне играют рядом:
Блеск молнии и солнца тёплый блик.

Уроки получая на Земле,
И смех, и слёзы ближним приносила,
В терпенье обретала духа силу,
Цветок души лелеяла в золе.

Я - женщина и ею остаюсь,
Снимая бренной плоти оболочку,-
Когда опять на Землю возвращусь,
Одену тела новую сорочку.

И снова буду радугой звучать
И трепетать на клавишах Октавы,
Скользить по ней налево и направо,
Смысл Жизни напряжённо открывать.

Двух крайностей извечная борьба,
Клубка страстей запутанная пряжа,
Законов Жизни бдительная стража,-
Такая Богом нам дана судьба,
Где Он творца растит, а не раба.

             22.04.10

Иллюстрация - Картина Виссариона "Бегущая во след Солнцу"