Краеведенье 260 Зарубите себе на носу

Шишмарёв
В фОтках будто в гУмусе*
ковырЯться стАли .
- Как с отцОм мы в Юности ,
пОмню , флиртовАли !

СеренАды , вЫезды ...
зА-город ... а там ...
отношЕнья "вЫясни" ...
и в кафЕ-шантАн** .

Театры , ипподрОмы .
ВздОхи и фуршЕты ...
Не многО-то ... знакОмы ...
а уже !!! раздЕты .

Он был роскОшно слОжен .
СмотрЕлся и нагОй .
Отказ был НЕвозмОжен ...
ему ... с ЕГО ... деньгОй !

ЗапОмнильсь круИзы ,
отЕли , планетАрии ...
гОры , в снегАх сИзые ...
в Общем ... и так ! дАлее .

В офицЕрской фОрме .
В орденАх на бАнте ...
Да , война тут , вспОмни ,
началАсь ... не кстАти .

Потом он очень бЫстро ,
где нАдо ТО дарЯ ,
дошёл то ль до минИстра ...
иль секретарЯ .

Помню из итАлий ,
пожАлуй тыщ не зА сто ли ,
к ФелИни*** зазывАли
любОвником ... в блокбАстеры**** .

Он отказАл ВСЕМ и ... всецЕло !
Хотя был ... недурён .
Так появИлися МарчЕлло*****
и Аллен Делон .

С него писАли жИвопись ,
"встречАли" ... интервьЕрши-с ...
Ну , попрОбуй ... вЫродись !
иль вЫйти ... не одЕвшись .

Его медАльный прОфиль
сгодИлся бы однАко
от кОфе и до крОвель ...
брЕндового знАка .

                ***

- Ну , что , ты , дОченька , не хнЫчь !
А та в отвЕт лишь Ахает :
- А кто же ЭТОТ ... стАрый хрыч ,
что тебя счас ... трАхает ?

                ***   ***

Ещё меня помЯните ,
( как Цезарем , гад - Брутт****** ) .
НЕ допускАйте к пАмяте .
НЕ внИкнув ... ОБОСРУТ . 

Года прохОдят в брЕнности ,
изменЯя ... цЕнности ...

++++++++++++++++++++++++++++

* Гумус - перегной, органическая часть почвы,
образующаяся в результате биохимического превращения растительных и животных остатков.

** Кафе-шантан - кафе или ресторан, в котором демонстрируется эстрадная программа
развлекательного характера. ( фр - кафе и  - поющий )

*** ФЕЛЛИНИ, ФЕДЕРИКО  (1920-1993) - итальянский кинорежиссер, сценарист, один из крупнейших новаторов в области киноязыка.

**** блокбастер -
кассовый хит ( фильм с бюджетом свыше 100 млн. долларов )
лидер продаж (о книге)
пьеса, имеющая большой коммерческий успех
мощная бомба, бомба большого калибра; авиационная бомба
недобросовестный риелтор, спекулянт недвижимостью


***** МАСТРОЯННИ, МАРЧЕЛЛО  (1923-1996), итальянский актер кино и театра.
Родился 28 сентября 1923 в семье столяра. Окончил техническое училище, работал чертежником, строителем.

****** ДЕЛОН, АЛЕН  (р. 1935) французский актер, режиссер, продюсер.
В детстве его периодически исключали из разных школ.
В начале 1950-х служил во французских воздушно-десантных войсках в Индокитае
( во Вьетнаме - в самом начале войны , которую франки проиграли , а за ними ... янки )   
После увольнения из армии работал продавцом, официантом и портье.



 





©Шишмарёв2010