Фея

Сократов Доктор
Когда я лежал, от беды каменея,
А плотник незримый налаживал гроб,
Ко мне залетела реальная Фея
И больно дубинкой ударила в лоб.

Ну, нет, не дубинкой, волшебною палочкой,
Тончайшей и яркой, да не разглядишь.
И нежно сказала: - Е..ные тапочки!
Ну чо, б..дь, нажрался? Ты чо, б..дь, лежишь?

Ты раб! Ты собака у дома сгоревшего,
Сидишь на цепи ты, которой уж нет.
Мне больно смотреть на тебя, охреневшего.
Захочешь - пойдем. А не хочешь - привет!

Прошлась по квартире, звеня колокольцами,
Присела на стул, сигаретку зажгла.
Протерла очки и, пуская дым кольцами,
Мой мир грустным взглядом своим обвела.

Ты сильный, беззлобный и жизнь не кончается.
Ты Замыслу Высшему, дурень, поверь.
И я разглядел, как в стене растворяется
Пока незнакомая
                новая
                дверь...