Мечта сбылась...

Пастушка
                * * *
Мечта сбылась —  и вот я на коне!
Мне страшно чуть, и во всём теле жарко...
Мой славный рыцарь радуется мне,
Как ценному, желaнному подарку.

Он так галантен, так достойно строг,
Его на "Вы" я робко величаю,
Ему я посвятила столько строк,
И вот я с ним, лишь в полпути от рая!..

И он, великолепный, как всегда,
И я, в нескромном и открытом платье, —
Мы б унеслись неведомо куда
По этой травной шелковистой глади,

Туда, где звонко птицы свиристят,
Где мотыльки беспечные порхают,
Где в небесах, не ведая преград,
Тристан с Изольдой призрачно витают,

Где б он, сошедши с белого коня,
Передо мною преклонив колена,
Целуя платья длинного края,
Слова б сказал мне, что, как мир, нетленны...

...О, как будильник вредный дребезжит,
Преграду воздвигая между нами!
A рыцарь мой весь в панике бежит,
Коня оставив с вислыми ушами...

13.08.2010,
чёрная пятница...

К циклу Мои смайлики