Лилианне Сашиной

Владимир Умпелев 2
Лилианна Сашина:
...Мне одна религия — Поэзия,
Пусть строка порой черным-черна...
Просто не пером пишу, а — лезвием,
Не Тебе, а лезвию верна...

            ***


Враки, что безбожье безболезненно,
В вере лишь мы силу обретаем,
В мире есть религия - Поэзия,
Остров это точно обитаем!

Это остров - от невзгод убежище,
Все к полету мысли предпосылки,
В воздухе разлит коктейль из нежности,
С Музой дни и ночи сладки,пылки!

Пусть строка черна первоначальная,
И перо напоминает лезвие,
Истекает боль поручь с отчаяньем,
Словно рудименты бесполезные!

Ни к чему теперь кровопускание,
Что в миру порой весьма полезное,
Ты Его прости, отнюдь не Каина,
В мусор обратив  отмщенья лезвия!