Английскиеучёные установили

Любезная Калмычка
«Английскиеучёные»  установили:
любовь – это химия.
Они-то знают – они ж иностранцы!
Вот мы с тобой думали, что любили.
А это всё химия,
правы британцы.

Весну и капель придумали лирики.
Они в науке  сбоку припёку:
чуть припекло – они за лиру! И –
петь о любви. Сладко-жестокой.
В экзальтации

явленья природы зовут по имени,
бренчат о чувствах. Смешные ребята!
Того не хотят понять: для химии
всё весеннее – катализатор
простой реакции.

Роман наш – реакция. Кислота – щёлочь?
соль с кислотою? В-о-о-т откуда  осадок!!!
солёно-горький... А  лирика – сволочь.
Так мы  реагенты? – Тогда порядок!