Друг и враг...

Тара Влади
       Да, и меня сомненья одолели,
       И я «дрова ломаю» вновь и вновь:
       Я с ними расправляюсь еле-еле,
       Насупив в напряженьи бровь.

       Где враг, где друг,
       Меня сомненье гложет:
       Народа множество вокруг
       И выбор мой ошибочным, быть может.

       Хотя могла б понять я без помех
       (Ведь это каждый знает):
       Друг протянул ладонью вверх,
       А враг за пазухой её скрывает.

       И он давно уж принял стойку:
       Все заблуждения видней со стороны…
       А наша жизнь странна настолько –
       Насколько сами мы странны.