Светает

Ольга Головенкина
Меж легких, белых облаков
вставало солнце утром ранним
лаская тонкими лучами
в газонах алые герани,
листву берез, рябин, дубков.
Еще роса в траве блистала
и дня ушедшего усталость
в глуши лесной, как тень осталась
и только ветер, странник вечный,
тревожил сон ее беспечно.
Гуляка вечный и повеса,
он ворошил макушки леса.
Смеялся лес. И вновь над ним
светлее становился нимб
зари, красавицы-принцессы.
А у огромной старой ели
дрозды ей серенаду пели,
и очарованно кузнечик,
весь в ожиданье новой встречи,
звенел, раскачивал качели
вновь наступающего дня.
В прохладе утреннего луга
стать его лучшею подругой
звал и заманивал меня.

автор фото iuspas