Своя Голгофа

Игорь Таджидинов
Своя Голгофа ждет всегда в пути,
Что предначертан на гранитных плитах;
Иди вперед, но ,помни, позади
Осталось время, вбитое копытом.

От шепота Иуд стигматит ночь,
А Пенелопа ждет попутный ветер.
Любовь не в ступе велено толочь;
Свободу не поймать, ведь в дырах сети.

На шее амулет, то смерти дань,
Не бойся жить, коль завтра Запределье;
Стикс водами омыл и стал, как Иордань,
Душа жива и пот сжигает в теле.

Своя Голгофа ждет всегда в пути...