IDEM

Юрий Юрченко
Отрезают головы.
Долго... пересмеиваясь...
Русские солдаты, связаны, лежат...
Горец в камуфляже подошел, примериваясь,
Левою – за вОлосы... в правой – нож зажат.

Очереди ждут своей... смотрят молча... "...Мама!!."
Корчатся в агонии, мертвые – хрипят...
"Иншалла!.." – танцуют воины Ислама,
На траве зеленой – головы ребят...

.....................................................


...В офисе столичном (Кремль из окон виден)
Важный, импозантный нефтяной барон,
Говор южный... профиль... взгляд тяжелый – Idem!..* -
Левая – на компе, в правой – телефон.

Молчаливо смотрит, исподлобья, стража
("Иншалла!.." – вдруг, слышен – издалёка – рёв)...
...На стене, на снимке: Грозный. В камуфляже.
С ним – правозащитник рядом, Ковалев.



__________________________

* Idem — lat. то же самое, тот же самый, тот же...