Пленники ночи

Арк Лайт
Написанно совместно с Мариной Чердынцевой http://www.stihi.ru/avtor/marisha9

Ночь, я пленный твой. Я тишина.
Как светлый сон, как взмах крыла.
Позволь испить - согреюсь вновь
Глотком небесного огня.

Так кто же мы? На век твои.
В объятьях чёрной синевы...
Где звёзд поток подарит в ночь
Нам безмятежье и мечты.

Я таю. Я тянусь во мгле
Душой к заветной вышине.
И вслед за выдохом - мой вдох,
Стирая грани на холсте.

И ты - как я, и я - как ты,
Во тьме с тобою мы равны.
Расправим крылья, чтобы вмиг
Забыть пределы высоты.

Вбирая, вечность, шёпот твой,
Из звёзд ночных плетём узор,
Чтоб сердце снова, как цветок,
Раскрыло облик неземной.