Так разошлись два одиночества...

Людмила Дубинская
По снежной улице шагая,
С тобой, в ночи больной,
столкнулась.
Стояла, словно, я нагая,
В неоне обнаглевших улиц.

Смотрел до боли ты сурово.
Глаза мои окаменели.
Сказал с улыбкою :"Здорово!
А, ну ка, выходи из тени!"

"Привет!",- прошелестели губы.
"Как ты живешь?"-промямлил голос.
И поплыли в афишах тумбы.
А снег летел, вцепляясь в волос.

"Да, ничего!" Семья и дети!
А ты еще красивей стала!"
Не знала, что тебе ответить!
"Мне льстишь!Сегодня я устала!

Был променаж по магазинам.
Мой муж любитель променажей.
Потом прошлись мы по картинам.
И парочку купили даже!"

Что за нелепица про мужа?
Что я несу! Иду с работы...
"Тебе, такой, был муж и нужен!
А, помнишь, как мы ели шпроты

И, запивали их шампанским?
Стипендию за день убили?!
Да, погуляли мы по барски!"
"Да, просто, мы тогда любили!"

"Как интересно : ТЫ - ЛЮБИЛА?
Так почему же не сказала?
Меня ты, невниманием, злила!
Зачем тогда меня послала?"

"Зачем ушел!" " Зачем прогнала?"
Под снегом, стоя, мы ругались.
Душою, точно, понимала,
Что чувства прежними остались.

"Привет жене!" "Поклон мой мужу!"
А дальше вспоминать не хочется.
Одна пошла, целуя стужу.
Так разошлись два одиночества.