Я решил стать нумизматом

Павел Балагазов
Я решил стать нумизматом,
Счастье в фетише найти,
Стать солидным, бородатым
И за умного сойти.
Хобби – это вместо пьянства,
Как лекарство мужику,
Не одним ведь графоманством
Разгонять печаль-тоску.

Заполняет мои клетки
Золотой и сладкий звон,
Ох, медальки, ах, монетки,
Соберу я вас вагон
Самых редких, самых старых,
Но сперва, чтоб знать предмет,
Я у друга антиквара
Попросил его совет.

Отвечал мне друг Богдаша:
«Упаси тебя Саул!
Как еврей еврею, Паша,
Лучше шашки или пул.
Там собачья атмосфера,-
Жрут друг дружку с канапе,
Робеспьер на Робеспьере,
Это, брат, не КСП.!

За свои редкие полтины
Они грызутся злее псов,
Как Израиль и Палестина,
Как Жириновский и Немцов.
Проворней Путина, Обамы –
За раритет на смерть пойдут,
Не то что Павлик – папу с мамой,
Они Россию продадут!»

Но не пугай – не испугаешь,
Я сам почище Ахмади,
Нас Холокостом не обманешь,
Освенцимом не убедишь!
Кредит взял в тайне от супруги,
В салоне у Ямских полей
Купил большой петровский рубль,
За целых сорок косарей.

Жаль, в экспертизе как тюлень я,
В вопросах подлинности – слон,
Нашло какое-то забвенье,
Затмение на меня нашло,
Когда похвастался Богдану
Он мне сказал, что я дебил,
Что я как вкладчик был обманут,
И что фальшивку я купил.

И что цена ей – пара баксов,
Что это глупый разговор,
Я с ним серьезно поругался,
Но подтвердился приговор.
Как прав был антиквар Богдашка
Уже не нужно объяснять.
Играть мне, правда, лучше в шашки
И в баре лысого гонять.

А ведь я верил, как в Гайдара
Когда-то верила страна,
О, небеса! О, божья кара!
Побьет меня моя жена,
Жена не знает про кредитку,
Там были деньги на кровать,
Где, братцы, золотую рыбку
В Москве задешево поймать?

Вот так, не вышло нумизмата,
Осталось лишь про это петь,
Или довольно джигурдато
Друзьям Высоцкого реветь.
А, может быть, с Лужковым рядом
Спеть про морячку и туман,
Тянуть себе под фонограмму
Как есаул Олег Газман.