Ответ Вере Павловой

Александр Становский
Я их не помню. Я не помню рук,
которые с меня срывали платья.
Вера Павлова

Я их не помню. Я не помню всех,
С которых я срывал когда-то платья.
Исчезли знаки памяти о тех,
Кого я заключал в свои объятья!

Но, если не считать нетрезвый пыл
И исключить минутные желанья,
Останешься лишь ты…
Как я любил!
Как я безумно мчался на свиданья!

Ты говоришь, что мы уплыли в ночь,
Что было что-то липово-притворным?..
Я тоже оторвал от сердца дочь,
И помню, как ручьи текли проворно.

И ту скамью, где, истово скребя
Ошмётки краски, мокрая, шальная,
Ты говорила: «Я люблю тебя!..», –
Но ты лгала, – теперь я это знаю!

2010