Смерть с косой

Пётр Айсберг
Вчера передо мною
Вдруг встала смерть с косою,
Её я очень храбро заставил подождать.
Теперь я волком вою,
Не будет мне покоя
И знаю, что от смерти уже не убежать

По вторникам и средам
Идёт за мною следом,
Хохочет очень громко и всё грозит косой.
А люди-то не знают:
Они не умирают,
Лишь только потому, что их смерть идёт за мной.

А небо очень ясно,
И в мире всё прекрасно
А смерть меня торопит отдаться ей быстрей.
Я от неё скрываюсь,
Забыть её пытаюсь,
А вот она-то помнит об участи моей.

Но я живым не сдамся
И смерти не отдамся,
Она лишь только мёртвым с собой меня возьмёт
И я не унываю,
Когда вдруг смерть встречаю,
И ей назло останусь живым ещё на год.

Вы, люди не спешите,
И смерть не торопите,
Её вожу я за нос и продолжаю жить.
А вас она не тронет,
Пока меня не сломит,
Ну а сломить меня уж – не мясо порубить!

Да я не торопился,
Но вскоре я смирился,
И умереть решился, в конце концов, пора.
Помылся и побрился,
И спать когда ложился
Я был уже уверен: она придёт с утра.

Купил я гроб дубовый,
Обил сукном лиловым,
Купил себе я тапки и саван заказал.
Писал я завещанье,
Молился на прощанье,
Потом всю ночь не спал я и очень долго ждал.

Ну а она зараза
ЗалИла оба глаза,
Ну а с утра с похмелья  подняться не смогла,
В обед она проснулась,
По кругу оглянулась,
А про меня забыла – домой к себе пошла.

Я очень долго злился,
Пять дней не ел, не брился,
Ну а потом подумал: не стоит так тужить,
Да мало ли что было,
Забыла и забыла
А мне это не важно. Я буду дальше жить!

А время всё летело,
А мне какое дело,
Чего теперь бояться, я видел смерти лик.
Я громко засмеялся,
Но вдруг я испугался,
Я смерти испугался….. и умер в тот же миг……..