Небо

Пётр Айсберг
   
                I
Мечтал о небе с детства я
И небо было для меня
Как безупречный, сказочный простор
В своих несбыточных мечтах
Любил летать я в облаках
И наблюдать с земли тех облаков узор
Я помню первый мой полёт,
И тот огромный самолёт…
И дрожь по телу шла, когда ревел мотор

Припев:
Небо!
Бесконечная синяя даль.
О тебе и тоска и печаль.
О тебе все земные мечты.
Сколько жизней сгубило ты…
Ты полоской ложишься в судьбе.
Всё же души стремятся к тебе…
Небо!
II
Идут года, и жизнь идёт,
А небо всё во мне живёт
Теперь могу летать я в небе наяву.
На старте самолёты ждут,
Я надеваю парашют,
И вот я в самолёте по небу плыву.
Раскрылся купол надо мной,
Увидел небо пред собой
И понял: без него теперь не проживу.
Припев.
III
Ужасны были времена
Когда в стране была война
И небо дымом затянулось в один миг.
Когда гремел воздушный бой.
Взрывалось небо над страной
И не щадило ни врагов и не своих,
За небо кто-то жизнь прожил,
А кто-то орден получил,
Могилой братской стало небо для других.
Припев.
IV
Пусть на земле пока что я,
Смотрю я снизу на тебя
О, небо русское, душа моя с тобой.
И если вдруг гремит гроза,
И освещает небеса,
Охвачен я какой-то странною тоской.
Да, меня многим не понять,
Но я хочу, хочу связать
Свою судьбу с такой прекрасной синевой.
Припев